Diva Press Mencari Penulis untuk Buku-buku Remaja

No comment 1785 views

Anda suka nulis artikel non fiksi?

Kamu suka nulis lepas tentang banyak hal tapi belum ada karyamu yang diterbitkan?
Anda ingin menjadi penulis buku beneran, & bukan penulis di blog / status doang?

Yuk ikutan yg ini.

Penerbit DIVA Press tengah membutuhkan beberapa penulis untuk nulis naskah-naskah nonfiksi remaja. Naskah dituliskan dengan gaya bahasa remaja, membahas seputar tajuk atau tema-tajuk atau tema yg akrab dengan keseharian remaja. Ingat, naskah remaja nonfiksi, bukan novel. Pelamar yang lolos seleksi akan kami tawari untuk nulis naskah nonfiksi dengan ketentuan-aturan sebagai berikut:

1. Naskah umum nonfiksi tentang remaja, global remaja, dan hal-hal terkait remaja
2. Waktu penggarapan naskah adalah 3 bulan.
3. Ide & tajuk atau tema naskah ditentukan oleh penerbit DIVA Press
4. Tebal naskah antara 120 – 150 halaman (spasi ganda, Times New Roman, 12 pts)
5. Dituliskan dengan gaya bahasa remaja, tapi tdk alay
6. Umur penulis bisa apa aja (tidak wajib penulis remaja)

Berani terima tantangan dr diva?

Silakan kirim CV anda plus sampel tulisan apapun (asal bertema “dunia remaja” & maksimal 10 halaman) ke e mail –> nonfiksiremaja.divapress@gmail.com

CV dan sampel tulisan dikirim dalam wujud attachment yaa, bukan di badan e mail. Subjek emailnya “rekruitmen non fiksi remaja”

Email kamu kami tunggu paling lambat 15 Bulan juli 2014
Kami hendak mengevaluasi semua surat & sampel tulisan yang masuk, & lalu menghubungi beberapa kandidat terpilih untuk ditawari nulis naskah dengan tema remaja dengan aturan seperti di atas.
Ayo, wujudkan impian kalian untuk menjadi seorang penulis buku!

NB: Kalau masih ada yang bertanya apa beda naskah fiksi dan nonfiksi, silakan googling sendiri yaa. Pokoknya, naskah NON FIKSI itu adalah naskah-naskah selain novel, cerita pendek, drama, dan puisi. Contoh naskah nonfiksi remaja misalnya buku-buku TEENLIGI / buku-buku motivasi untuk remaja. Masih bingung juga? Main deh ke toko buku & lihat jajaran buku-buku di rak nonfiksi. Masih bingung juga? Berarti anda penulis fiktif yg kebanyakan bertanya tapi nggak nulis-nulis!

Kalau masih bingung, jangan tanya ke mimin. Nih mimin cuplikin aja beberapa pertanyaan (-) dan jawaban (+) di mimbar note fb diva press

-Untuk 10 halaman yang harus dikirim aturannya bebas untuk spasinya?
+bebas kak, tp jangan mepet2 ya tulisannya

-mau nanya, kan temanya dunia remaja, ini diva press mencari target pembacanya ke segmentasi remaja secara umum, atau boleh secara khusus? (contoh: hanya untuk muslimah, atau hanya untuk pelajar SMA)… karena kalau yang secara khusus pasti tema tulisannya akan bisa berbeda dengan yang segmentasi pembaca remaja secara umum
+boleh untuk umum, boleh untuk agama Kak, asal tema remaja

-utk 1 orang, bs kirim beberapa contoh tulisan ato 1 orng 1 contoh?
+1 orang = 1 sampel tulisan (max 10 hlm)

– yang sampelnya boleh fiksi gak?
+Ga boleh dong Ka, kan naskah utamanya non fiksi

-Yang di luar pulau jawa boleh ikutan gk?
+di manapun berada boleh ikutan Kak, asal nulis naskahnya pakai bahasa Indonesia :))

-Ini ada hubungannya sama umur gak? Soalnya umur bilang aku udah gak remaja
+usia bebas Kak

-itu yang 10 lembar, sample seperti apa ya maksudnya? maaf kurang ngerti. hehe
+sampel tulisan nonfiksi yng penah kamu tulis, biar kami bisa nilai kualitas tulisanmu dari situ

-Cowok boleh gak?
+Boleh banget kok Kak, bebas

selebihnya lihat note FB penerbit-diva-press