Lomba Cerpen Tema Kebahagiaan

Lomba cerpen – Bentar lagi kan tutup tahun nih. Pastinya ada dong kisah yang menarik selama tahun 2015. Kenapa tidak dijadikan cerpen. Kalau dijadikan cerpen, bisa anda ikutkan pada lomba menulis ini. 

Lomba yang diadakan oleh Cesso. Ini detailnya:

lomba menulis 2016

Yuk, kita asah kemampuan menulis kalian lagi dengan menulis cerpen. Apa yaa tema yang keren? Gini deh, berhubung menyambut tahun baru 2016, bagaimana kalau kita senggol tentang tahun yang akan datang itu? Kita buat harapan-harapan baru, dan mengubur kenangan 2015 dengan tenang. Pastinya kalian udah ada bayangan dong apa saja harapan dan kenangan itu? Check it out!
[CERPEN] Bertema, “Kebahagiaan di 2015,” Wah, pasti kalian memiliki banyak sekali kisah yang bikin hati jadi sumriwing. Kenapa tidak? Kesuksesan yang datang untuk diri kita yang sudah terukir ditahun 2015 itu. Misalnya nih sukses menggapai cita-cita kecil, seperti nilai bagus, rezeki bertambah, keliling dunia, berhasil diet, dapatin hati sang gebetan, atau.. balikan dengan mantan kekasih? Tuliskan saja yang menurutmu pantas untuk dibaca! 


Syarat dan Ketentuan: 

– Peserta harus menyukai halamanhttps://www.facebook.com/pages/Cessomedia-Publisher/722170967882239?fref=ts
– Peserta memfollow twitter PJ event @servitara (jika memiliki twitter)
– Peserta harus berteman dengan Cessomedia Publisherhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100009905130127
– Peserta harus join ke grup Cessomedia Publisherhttps://www.facebook.com/groups/433719156837286/?pnref=story 
– Tidak mengandung SARA. Tidak menyerang siapa pun. Apalagi menyerang php yang meninggalkanmu tanpa pesan.
– Peserta harus share info event dan tag/mention minimal 30 teman fb/jejaring sosial
– Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12 pt, margin. Panjang 3-4 halaman.
– Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata, meliputi nama, nama FB, alamat email, no HP, serta prestasimu dalam dunia menulis/karya yang sudah pernah diterbitkan (jika ada).
– Kirim naskah sahabat ke email: sucessomp@gmail.com dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di halaman email.
– Format pengiriman naskah untuk judul file (nama file pada saat naskah di save) dan subjek email/judul email : Bahagia2015_Judul Tulisan_Nama Penulis.
– Deadline 30 Desember 2015 Pukul 00.00 WIB

Hadiah:
[CERPEN] 
Juara 1 : Pulsa senilai Rp 50.000 + Voucher Penerbitan Rp 150.000 + Lolos dalam Event Cessomedia Publisher yang selanjutnya. 
Juara 2 : Pulsa senilai Rp 20.000 + Voucher Penerbitan Rp 100.000 + Lolos dalam Event Cessomedia Publisher yang selanjutnya.
Juara 3 : Pulsa senilai Rp 10.000 + Voucher Penerbitan Rp 50.000 + Lolos dalam Event Cessomedia Publisher yang selanjutnya. 
Pengumuman pemenang dan kontributor akan diumumkan paling lambat seminggu sesudah deadline. 

Kriteria Penilaian : 
– Penggunaan EYD Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
– Alur cerita yang unik, langka, dan memiliki nilai inspiatif.
– Penggunaan diksi yang tepat dan pengolahan kalimat selaras. 
– Syarat dan ketentuan cerpen sudah sesuai dengan persyaratan. 

Jadi tunggu apalagi! Ayo segera kirimkan karyamu. Hadiahnya sih pulsa, tapi ini bisa dijadikan pemacu semangat untuk menulis cerpen, mungkin. 

Add Comment

Dapatkan Info Lomba Terbaru
Langsung dari Email Anda

Anda berkesempatan mendapat info lomba lebih cepat dan praktis